ЛУНА И ГРОШ УИЛЬЯМ СОМЕРСЕТ МОЭМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как-никак, мы были женаты семнадцать лет. Я чувствовал себя членом некоего тайного братства. Одно несомненно — это творение гения. Черное, монашески простое платье намекало на ее тяжелую утрату, и я в простоте душевной очень удивился, как она, с таким камнем на сердце, могла играть роль, по ее понятиям, ей подобающую. У нее были смеющиеся глаза и очаровательный рот. Вот какой это тип!

Добавил: Grot
Размер: 35.36 Mb
Скачали: 46605
Формат: ZIP архив

Давно уже я не бывал в Лондоне, и если романы точно описывают характерные его черты, то, значит, многое там изменилось. По счастью, мне нет надобности пускаться в подобную авантюру, так как мой друг мистер Эдуард Леггат, талантливый писатель и превосходный художник, исчерпывающе проанализировал творчество Стрикленда в своей небольшой книжке[1 — Леггат, Эдуард.

Прошли времена, когда оно было предметом насмешки, и теперь уже не считается признаком эксцентричности лунм его или извращенностью юуна его превозносить. Конечно, он был моим свояком, и я ничего не мог сказать. Они поселились в Лондоне, сначала в Хэмпстеде, а потом, когда материальное положение Стрикленда упрочилось, в центре города.

Луна и грош — Википедия

Его жизнь — творчество. Это роман про настоящий down shiffting, что мы уже обсуждали в форуме на портале. Он побуждает спросить себя: Входит в коллекцию Книги о созидательном труде и любви к профессии Летние книги. Мне такие истории, приукрашены ли они или же оуна, нужны. Улыбка сбежала с его губ, и он очень серьезно сказал:. Там, как известно, провел он свои последние годы, и там я познакомился с людьми, которые близко знали.

  СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ АЛАН ГРИФФИТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К примеру, вдруг ваша жена умрет, разве вы не будете мучиться угрызениями совести? Через пять лет автор вновь оказывается в Париже и встречает там своего приятеля Дирка Стрева, смешного и нелепого голландца, который, будучи посредственным художником, прекрасно разбирается в живописи.

Луна и грош читать онлайн — Уильям Сомерсет Моэм

Последнее она, наверно, добавила, чтобы объяснить свою позицию, но мне показалось, что дело здесь не столько в материнской заботе, сколько во вполне естественной ревности. Через несколько месяцев рассказчик узнал, что Стрикленд бросил жену и детей, сбежав с какой-то женщиной, и живёт с ней в роскошном дорогом отеле.

Его рай — экзотический остров Полинезии. В те времена в Лондоне нашлось бы не меньше пятисот столовых, убранных в том же стиле — скромно, артистично и уныло. Поэтому писавшие о нем старались всевозможными домыслами пополнить свои скудные воспоминания, хотя и в том малом, что было о нем известно, нашлось бы довольно материала для романтического повествования.

уПНЕТУЕФ нПЬН. мХОБ Й ЗТПЫ

У миссис Стрикленд был дар сочувствия. Поэтому люди, алчно впитывая в себя ошеломляющие или таинственные рассказы о жизни тех, п выделились из среды себе подобных, творят легенду и сами же проникаются фанатической верой в. Только женщина может с неослабной горячностью десять раз подряд твердить одно и то.

Человек и его труд. Я знал, что мой отчет не удовлетворит ее, я и сам был недоволен собою. Потому, что мне плевать на ваше мнение и на то, что вы обо мне подумаете.

  ОБРИСУЙКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

сомерсрт Прообразом Чарльза Стрикленда послужил Поль Гоген. Роман представляет собой биографию вымышленного персонажа Чарльза Стрикленда, английского биржевого маклеракоторый в летнем возрасте внезапно бросает жену и детей, чтобы стать художником.

История жизни художника, главного героя, очень неоднозначна и интересна. Его страсть — свобода. Кроме того, о них кто-нибудь да позаботится. Я начал писать с год. Кушанья у нее были отлично приготовлены, стол маленькой артистичной столовой — изящно сервирован, обе горничные щегольски одеты и миловидны.

Вопрос показался мне бестактным. Первой адаптацией романа стала кинолента режиссёра Альберта Льюина Albert Lewinвыпущенная в году, главные роли исполнили Герберт Маршалл и Джордж Сандерс. Легенда немало способствовала росту славы его отца, ибо одних влекло к искусству Стрикленда отвращение, которое они испытывали к нему как к личности, других — сострадание, которое им внушала его гибель, а посему благонамеренные усилия сына странным образом охладили пыл почитателей отца.