РОМЕН ГАРИ ОБЕЩАНИЕ НА РАССВЕТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Трудно быть артистом, не разбазарить свое вдохновение, верить в достижимость шедевра. Ведь она всегда плакала, как ребенок. Отказываясь видеть в этом простое детское увлечение, как это, вероятно, и было на самом деле, ее фантазия сразу же бросалась в крайности, и поскольку в ее воображении я выглядел не иначе как героем, то на этот раз я представлялся ей героем попранным. Такие мелкие хитрости были не в ее натуре. В то время мне было всего четырнадцать лет, и я еще не мог заступиться за свою мать, хотя страстно того желал, поэтому я ограничился парой звонких пощечин, отвешенных почтенному коммерсанту, что и положило начало моей долгой и блистательной карьере раздатчика пощечин и снискало мне славу на весь квартал. Я нежно обнял ее за плечи одной рукой, тогда как другой, свободной, сделал едва уловимый жест в сторону своих товарищей; тот самый выразительный жест — сложив кольцом большой и средний пальцы и ритмично помахивая рукой, — смысл которого, как я узнал впоследствии, понятен всем солдатам мира с той только разницей, что в Англии требуется два пальца там, где довольно и одного; в романских странах это вопрос темперамента.

Добавил: Mooguzahn
Размер: 38.68 Mb
Скачали: 3794
Формат: ZIP архив

Здесь она стала тщательно приводить меня в порядок. Вот и на этот раз она заставила его ехать из Ниццы в Салон-де-Прованс — за триста километров — и, конечно же, бесплатно. В тот день я помчался в свои дровяные владения, как только это позволили приличия, то есть когда мое бегство не производило впечатления, что я оставляю тою мать один на один с врагом; мы до конца выстояли на площадке и покинули ее последними. Задумчиво сидя в салоне на розовом диванчике, с потухшей сигаретой во рту и положив ногу на ногу, она строила смелый план, вдохновенно глядя вдаль, и мало-помалу ее лицо приобретало столь знакомое мне выражение, одновременно сочетавшее в себе коварство, торжество и наивность.

Ей был уже пятьдесят один год. С тех пор я понял, что в жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. Я часто думаю о.

Произведение Обещание на рассвете полностью

Никогда больше, никогда, никогда! Кик зачарованный, я часами оомен посреди найденных сокровищ, разбросанных по полу будто после кораблекрушения. Что в них такого? Советую всем, кто любит настоящую литературу.

  FACE SWAPPER 1.1 RUS PORTABLE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как известно, мужчины чересчур хвастливы, когда заходит речь об их любовных подвигах. Тогда я еще не понимал, но уже предчувствовал, что когда-нибудь ради нее брошу им вызов; с каждым годом я оебщание яснее различал их лица, с каждым ударом, который они наносили нам, я чувствовал, как крепнет во мне дух непокорства.

Даже сегодня, более двадцати лет спустя, когда все уже сказано и я тихо лежу на пляже Биг-Сур, на берегу Океана, где только тюлени подают голос, тревожа глубокую тишину гар, да иногда проплывают киты, пуская фонтанчики, жалкие и смехотворные по сравнению с необъятностью Вселенной, даже сегодня, когда все кажется бессмысленным, мне стоит только поднять голову, чтобы увидеть когорту врагов, склонившихся надо мной в ожидании какого-либо знака поражения или покорности с моей стороны.

Ромен Гари — Обещание на рассвете

Мать схватила меня на руки. Она испытывала потребность в чуде. На трибунах ООН и во французском посольстве в Лондоне, в Федеральном Дворце в Берне и на Елисейских полях, перед Шарлем де Голлем и Вышинским, перед высокими сановниками и сильными мира сего я никогда не забывал упомянуть о обеащние человеке и, выступая по многим каналам американского телевидения, неоднократно сообщал десяткам миллионов телезрителей, что в доме 16 по улице Большая Погулянка, в Вильно, некогда жил господин Пекельный, отдавший Богу тассвете.

Вероятно, бедняжка верила легендам и буржуазным предрассудкам начала века так или иначе, живопись и разбитая жизнь всегда соединялись в ее уме. Главное, что рядом была его дружелюбная мордочка и теплый язык, касавшийся моего лица и лизавший меня с такой нежностью и сочувствием.

Расвсете были еще довольно редки на улицах Вильно.

Из-за операции на глаз мне временно нельзя читать, и вдруг я открыла, как здорово слушать!!! Всё во имя того, чтобы создать лучшие условия жизни для сына Романа.

Я не говорю, что надо помешать матерям любить своих малышей. В то время детям еще не раскрывали тайн секса, и я свято верил, что это и есть настоящая любовь. Есть и другие боги, более таинственные и темные, более коварные и замаскированные, обещанир трудно узнать; когорты их многочисленны, и у них много союзников среди. Мне действительно ни разу не пришло в голову физически пожелать свою мать, но причина этому не кровные узы, а скорее то, что она была уже пожилой женщиной, а у меня сексуальный акт всегда ассоциировался с молодостью и свежестью.

  АРТУР ГАЗАРОВ ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ БЕЗ PHOTOSHOP СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я краснею даже сейчас, вспоминая его, вижу насмешливые, злобные и презрительные лица — они не вызывают у меня отвращения: Это была впечатлительная натура, и уверенность, с которой моя мать пророчествовала, по библейской традиции положив руку мне на голову, глубоко взволновала.

Его рука лежала у меня на колене. Признаюсь без хвастовства, что я выбил больше оконных стекол, украл больше фиников и халвы и позвонил в большее число квартир, чем любой другой мальчишка с нашего двора; еще я научился с легкостью рисковать своей жизнью, что потом мне очень пригодилось на войне, когда такие вещи признавались и поощрялись официально. Но самое грустное во всем этом заключалось в том, что мне никак не удавалось произвести на нее впечатление.

Обещание на рассвете (Ромен Гари) | ReadRU — Читать книги бесплатно и без регистрации

По возвращении из лицея меня ждал бифштекс: Кроме того, я занимаюсь фехтованием, стреляю из лука и из пистолета, прыгаю в высоту, переворачиваясь в воздухе, упражняюсь с гантелями и жонглирую тремя мячами. Довольно было пустяка, чтобы эта изысканная седовласая дама, внушавшая такое доверие покупателям «фамильных драгоценностей», вдруг принималась воскрешать перед ошарашенной аудиторией всю Святую Русь пьяных кучеров, мужиков и фельдфебелей; у нее, гпри, был великий дар воссоздания прошлого голосом и жестами, и подобные сцены наглядно подтверждали, что в молодости она и вправду была великой актрисой, о чем часто любила упоминать.

Свернувшись в кресле напротив нее, я держал в руке пирог с маком, на этот раз доставшийся мне законным путем.